+32 495 301992 info@taste-italy.be
Selecteer een pagina

DE RODE UI VAN TROPEA
Wisten de Feniciërs tweeduisand jaar geleden dat Calabria een vruchtbare grond en een perfekt microclimaat had? Deze zijn de eigenschappen die aan de ui van Tropea een zoete smaak, een kleur tussen rood en paars maar ook uitstekende kwaliteiten geven. Voor de meeste bestaan de uien van Tropea uit water en zeer weinig vetten. Ze bevatten vitamine C, vitamine E, ijzer, zinc, magnesium en jodium. De uien doen ook heel goed voor het hart en slagaders. Bovendien helpen ze met de genezing van reuma, hoofdpijn, verkoudheid en behouden ze van de veroudering. Geteeld in de Calabrese provincies Catanzaro, Vibo Valentia en Cosenza, vormt de ui van Tropea een belangrijke bron niet alleen voor de economie, maar ook voor de maatschappelijke en historische relatie met Calabria regio. Het kan in verschillende manieren genoten worden: op salade en pizza maar ook in gerechten op basis van pasta, vlees en vis. De ui van Tropea is lekker! Ik bedoel.. zo lekker dat het je maakt huilen!

 

LA CIPOLLA DI TROPEA
Chissà se i Fenici, che la importarono circa duemila anni fa, fossero a conoscenza della qualità del territorio e della perfezione del microclima mediterraneo della Calabria: sono queste le caratteristiche che danno alla cipolla di Tropea un sapore dolce, un colore tra il rosso e il violetto e delle qualità eccezionali. Per la maggior parte composte da acqua e pochissimi grassi, le cipolle sono ricche di vitamine C, vitamina E, ferro, zinco, magnesio e iodio. Hanno un potere antisclerotico e sedativo: portano infatti benefici per il cuore e le arterie e conciliano il sonno. Non solo, curano i reumatismi, preservano dall’invecchiamento e rappresentano un’ottima cura contro i raffreddori e il mal di testa. Coltivata tra le province di Vibo Valentia, Catanzaro e Cosenza, la cipolla costituisce una risorsa importante non solo per l’economia, ma ha uno stretto legame sociale e culturale con il territorio calabrese. Oggi può essere gustata in molteplici varianti: dalle insalate di stagione alla pasta, dai secondi piatti alla pizza. Insomma, la cipolla di Tropea è deliziosa, così tanto da far piangere!