+32 495 301992 info@taste-italy.be
Selecteer een pagina

DAI FORNI ALLA TAVOLA: IL PANE DI ALTAMURA
Il pane è un elemento base per il regime alimentare di molte popolazioni, per la sua semplicità, la sua adattabilità in cucina e il suo costo. Ad Altamura, una città della Puglia, il pane è considerato molto di più di questo. Seguendo un’antica tradizione tramandata da generazione in generazione, il pane di Altamura è famoso per la sua freschezza e la passione con la quale è prodotto.Ottenuto dal rimacinato di semola di grado duro, la sua produzione si basa sul tradizionale sistema di lavorazione che fa uso di lievito madre, acqua e sale.

Cotto nei tradizionali forni a legna e in pietra, questo pane è amato per la sua fragranza. La sua crosta è croccante e la mollica è soffice.
Ti sta venendo fame? Il pane di Altamura si addice in ogni situazione: le bruschette, per esempio, sono buonissime, ma con questo pane fresco e croccante lo sono ancora di più! Altre ricette famose, soprattutto in Puglia, così come in Basilicata, sono la zuppa di pane, il pane cotto e il pane in carrozza. Secondo me non potrai più farne a meno!`

UIT DE OVEN NAAR DE TAFEL: HET BROOD VAN ALTAMURA
Het brood van Altamura is voor zijn simpliciteit, de toepasbaarheid en het lage prijs de basis van het voederregime van een groot aantal bevolkingen. In Altamura, een stad van Puglia regio, is het brood meer dan dit. Het volgt een oude traditie die van een generatie naar die andere doorgegeven wordt. Het brood van Altamura is bekend voor een buitengewone versheid en de liefde waarmee het gemaakt wordt. Het wordt uit dubbel gemalen harde tarwe griesmeel verkregen en zijn productie wordt op een traditionele verwerkingsmethode gebaseerd die moedergist, water en zeezout gebruikt.

Gebakt in oude houtoven en steenoven, heeft het brood van Altamura een knapperige korst en een zacht kruim. Weet je niet hoe je het kan gebruiken? Geen probleem! Het brood van Altamura past bij vele recepten: bruschetta zijn gewoon lekker maar met zo’n brood worden ze veel lekkerder. In Puglia regio maar ook in Basilicata regio wordt dit brood gebruikt om smakelijke recepten te maken zoals de “broodsoep”, pane cotto en gefrituurd brood met scamorza kaas. Honger?