+32 495 301992 info@taste-italy.be
Selecteer een pagina

IL LIMONE DI AMALFI
La soleggiata costiera amalfitana riesce a dare ai suoi limoni una freschezza e un gusto indescrivibili. Già durante l’antica Repubblica marinara di Amalfi, gli agrumeti costituivano un’importante risorsa per gli scambi commerciali con gli altri porti del mar Mediterraneo. Eccellente ingrediente in gastronomia, i limoni sprigionano un profumo intenso e frizzante, offrendo un succo abbondante e aspro. La loro freschezza permette di preparare gustose ricette a base di carne pesce e verdure. Non solo, le sue proprietà sono conosciute anche in ambito medico: la vitamina C è infatti perfetta contro l’anemia poiché favorisce l’assorbimento del ferro.

Il limone di Amalfi, detto anche limone sfusato, è caratterizzato da una forma ellittica allungata, una buccia liscia e spessa e un color giallo citrino. Attraverso una coltivazione che segue le tecniche tradizionali del tempo, è riuscito ad acquistare fama mondiale e diventare patrimonio UNESCO.

 

DE CITROEN VAN AMALFI
De zonnige kust van Amalfi kan hun citroenen een onbeschrijfelijke versheid en smaak geven. Al tijdens de antieke Republiek Amalfi vormde de teelt van citroenen een belangrijke hulpbron voor de handel met de andere havens in de Middellandse Zee. Als een uitstekende gastronomische ingrëdient verspreinden de citroenen een intense en bruisende aroma en bieden ze een overvloedig en zuur sap. Hun versheid laat heerlijke recepten klaarmaken die op basis van vlees, vis en groenten kunnen zijn. Bovendien zijn hun eigenschappen ook gekend in de medische sector: vitamine C is namelijk heel goed tegen anemie omdat het de absoptie van ijzer helpt.

De citroen van Amalfi, genoemd ook als limone sfusato, is gekenmerkt door een langwerpige elliptische vorm, een gladde dikke schil en een citriene kleur. Dankzij een teelt die traditionele technieken volgt , is de citroen van Amalfi erin geslaagd om een wereldwijde roem te verkrijgen alsook een UNESCO erfgoed te worden.