+32 495 301992 info@taste-italy.be
Selecteer een pagina

PANE CARASAU
Il pane carasau è un tipico pane sardo originario della Barbagia, in Sardegna. È conosciuto anche con il nome italiano di carta musica poiché, grazie alla sua sottigliezza e croccantezza, la sua masticazione emette un caratteristico rumore. Probabilmente il termine “carasau” deriva dall’espressione sarda che rimanda all’azione di “affacciarsi”: infatti una volta preparato l’impasto, questo viene posto in forno per pochissimo tempo. È preparato con lievito, sale, acqua e farina di grano duro o farina d’orzo.

Il pane carasau può essere gustato in diversi modi: secco, ovvero al naturale, o con piatti salati e dolci. Apprezzato particolarmente insieme a salumi, formaggi o pomodori, il pane carasau è talmente versatile da essere addirittura utilizzato nella preparazione delle lasagne.

Salsiccia e pane Guttiau

 

 

 

 

PANE CARASAU
Pane Carasau is een typisch brood uit Barbagia streek, in Sardinië regio. Het wordt ook bladmuziek genoemd want het is zo dun en krokant dat als je het kauwt, maakt het lawaai net als papier. Dit soort brood werd door helders gegeten wanner ze met hun schapen in de bergen waren. De deeg wordt met gist, zout, water en durum tarwemeel of gerst tarwemeel gemaakt. Als de deeg klaar is, wordt het in de oven gezet voor een korte tijd.

Pane Carasau kan in verschillende lekkere manieren gegeten worden: droog, d.w.z. op een naturale manier, of in zoutige en zoete gerechten. Veel mensen genieten ervan met vleeswaren, kazen of tomaten. Pane Carasau is zo veelzijdig dat het kan ook gebruikt worden in het maken van lasagne maar ook in stukjes met zout als een Sardijnse soort chips.