+32 495 301992 info@taste-italy.be
Selecteer een pagina

MANDORLE DI NOTO
La tradizione di lavorare le mandorle ebbe inizio con gli arabi che, provando a lavorare i frutti tritati con l’albume d’uovo e il miele, scoprirono una ricetta che poi sarebbe stata amata da grandi e piccini.La mandorla è un ingrediente immancabile nella pasticceria siciliana. La zona dove la produzione della mandorla è maggiormente diffusa è infatti la val di Noto, una valle che si estende nella zona sud-orientale della regione.

Tra le ricette più amate c’è sicuramente la pasta reale, meglio conosciuta come marzapane. All’impasto creato viene poi data la forma di frutta o verdura e aggiunto colorante. La mandorla viene utilizzata anche per la preparazione di torroni e croccanti, granite, latte e biscotti.

La mandorla detiene un posto così importante all’interno della cucina e della cultura siciliana che ogni anno diverse manifestazioni hanno luogo in varie città della regione per permettere a tutti di gustare le diverse tipologie di questo fantastico frutto, tutto accompagnato da spettacoli e balli folkloristici.

Sei un amante delle mandorle? Allora sai dove andare per la prossima vacanza!

 

AMANDELEN VAN NOTO
De Arabieren begonnen met de verwerking van amandelen uit het verleden en ze ontdekten dat, als je gemalen vruchten samen met eiwit en honig verwerkte, kreeg je een fantastisch recept. De amandel is een onvermijdelijke metgezel in de Siciliaanse patisserie: het gebied waarin de productie van amandelen het meest verspreid is, is Val di Noto, een vallei die in Zuid-West Sicilië zich uitstrekt.

Een van de meest populaire recepten is de amandelspijs, ook marzapane (marsepein) genoemd. Met het gebruik van deze deeg kan men gebakjes gemaakt worden. De amandel wordt ook voor de bereiding van torrone, nougatine, granita, melk een koekjes gebruikt. De amandel heeft een hoofdrol in de Siciliaanse gastronomie en cultuur dat er elk jaar gerelateerde volksevenementen plaatsvinden zodat iederen de verschillende soorten amandelen kan proberen.

Hou je van amandelen? Dan weet je al waar naartoe de volgende vakantie.