+32 495 301992 info@taste-italy.be
Selecteer een pagina

GORGONZOLA
Il gorgonzola prende il nome dalla città omonima in provincia di Milano. Conosciuto in tutto il mondo per essere un formaggio particolare e dal gusto intenso, il gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino con delle screziature verdi dovute dal processo di erborinatura, ovvero alla formazione delle muffe. Infatti durante la produzione, fermenti lattici e muffe selezionate vengono aggiunti al latte pastorizzato. Questo viene munto esclusivamente in aree specifiche, rispettando le tradizioni del passato e le leggi odierne. Il Gorgonzola è prodotto infatti solamente in Lombardia e Piemonte ed è caratterizzato al suo interno per una pasta morbida e cremosa. Il Gorgonzola è ricco di proteine e rappresenta un ingrediente perfetto capace di dare un tocco di originalità a molte ricette: dai risotti alle crêpes ma anche alle pizze e ai dolci come le cheesecake, i gelati e le creme.

Non te lo aspettavi eh?

 

GORGONZOLA KAAS
De Gorgonzola kaas neemt zijn naam van de gelijknamige stad die in de provincie Milano ligt. Wereldwijd bekend als een bijzondere product is Gorgonzola een blauwschimmelkaas.

Tijdens de productieprocessen zijn melkfermenten en geselecteerde schimmels (Penicillium glaucum) toegevoegd aan de gepasteuriseerde melk. De melk wordt exclusief gemolken in bepaalde gebieden, volgens de oude traditie en de huidige wetten. De Gorgonzola kaas wordt namelijk alleen in Lombardia regio en Piemonte regio geproduceerd en aan de binnenkant is het gekenmerkt door een zachte en romige massa. De Gorgonzola is rijk aan eiwitten en vormt een perfekte ingrediënt voor een groot aantal gerechten. Het kan in verschillende manieren geprobeerd worden: risotto of crêpes maar ook – als je dat vroeg niet wist – als ingrediënt van pizza’s en dessert zoals cheesecake, ijs en crème!