+32 495 301992 info@taste-italy.be
Selecteer een pagina

PARMIGIANO REGGIANO
Prodotto tra Emilia-Romagna e una parte della Lombardia, il Parmigiano Reggiano è conosciuto in tutto il mondo per il suo sapore straordinario. Buonissimo da gustare da solo, durante aperitivi o con marmellate è l’alleato perfetto per una pausa dallo stress giornaliero. Allo stesso modo è un ingrediente insuperabile per dare sapore ai primi piatti come pasta e risotti oppure a insalate e torte.

 

 

Il Parmigiano Reggiano è prodotto da latte vaccino, non tramite procedure industriali ma attraverso le tecniche artigianali di un tempo. Necessita infatti solamente del latte della zona, del classico caglio, del fuoco e dell’abilità del formaggiaio. È un formaggio a lunga stagionatura dotato di una crosta dura, spessa e liscia. All’interno invece, la pasta si presente granulosa e friabile. Famoso per la sua caratteristica forma cilindrica, il Parmigiano Reggiano è privo di lattosio ma ricco, per il 70%, di vitamine, proteine e minerali.

PARMEZAANSE KAAS: DE KONING DER KAZEN
Geproduceerd in Emilia-Romagna regio en een deel van Lombardia regio, is de Parmigiano Reggiano kaas wereldwijd bekend voor de geweldige smaak. Het kan zo gegeten worden of als aperitief en confituur om te ontspannen na een stressvolle dag. Op dezelfde manier is het een perfekte ingrediënt voor hoofdgerechten zoals pasta of risotto maar ook voor salade en taarten.

De Parmezaanse kaas wordt van koemelk geproduceerd, niet door industriële processen maar door het traditionele recept met alleen de melk uit de streek, stremsel, vuur en de handen van de kaasmaken. Het is een gerijpte kaas met een harde, dikke en gladde korst. Binnen is de massa korrelig en kruimelig. Beroemd door zijn kenmerkende cilindrische vorm is de Parmezaanse kaas vrij van lactose maar wel rijk van vitaminen, eiwitten en mineralen.  Hier is er de vraag: wie wil een stukje? Buon appetito!